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  • 지방 분해 효과로 동맥경화, 볼께요
    카테고리 없음 2020. 1. 30. 18:21

    지방 분해 효과로 동맥 경화, 고지혈증에 뛰어난 양파 프라이, 안녕하세요. 몸과 감정이 건강해지는 강서구 한의원 하동림 한의원입니다.요리를 하다보면 빼놓을 수 없는 식재료가 있어요.언제나 그랬듯이 파, 무 등 그 중에서도 항상 그랬듯이 함께 알아보는 것은 양파입니다.한의학에서는 양파는 혈중 불필요한 지방과 콜레스테롤을 녹여 제거하는 효능을 가진 것으로 알려져 있습니다.그래서 양파를 먹으면 동맥 경화를 예방하고 콜레스테롤 상승을 억제하여 고지혈증을 치료하는데 도움이 됩니다.매운 맛이 덜하기 때문에 양파를 싫어하는 분이 있습니다만, 양파를 끓이면 매운 맛이 줄고, 단맛이 더 과한 먹기 편해집니다.


    그럼 양파 튀김은 어떻게 만드는지 알려줄게요! 재료 ​ 큰 양파 1개, 달걀 2개, 튀김 가루 2컵, 카레 가루 1 큰 술, 후추, 우유 100ml, 식용유, 구운 소금 1 작은 술


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    조리법 ​ 하나. 양파 껍질을 벗긴 뒤 뿌리를 살려서 두고 윗부분만 하나 6등분 칼집을 넣고 있다.2. 손질한 양파는 끓는 물에 살짝 데친 후 찬물에 다소움그오 둔다.3. 달걀과 우유를 넣고 달걀물을 만든다.4. 튀김 가루 카레 가루, 천 1소금, 후추를 섞어 준다.5. 양파에 물기를 빼고 가루·란수-가루 순으로 섞어 준다.6. 기름에 튀긴 후 노 룻놀쯔 해지 역 꺼내어 접시에 다소움 늘어난다.


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    알아두면 좋은 정보흑사병은 중세시대 유럽에서 쥐가 사람에게 페스트균을 옮겨 전파하면서 발생했다.


    당시 사람들은 양파와 마한시를 먹고 실내에 신선한 양파 한 접시를 놓아 실내 공기를 깨끗이 정화하곤 했습니다. 페스트가 유행할 당시 신기하게도 양파와 마한시를 파는 가게와 그 주변은 페스트에 잘 걸리지 않았다고 한다. 최근 연구에서는 양파와 마한시의 맛있고 매운 맛을 내는 알리신이라는 성분이 세균과 바이러스를 죽이는 것으로 밝혀졌습니다. ​ 양파는 믹크과 1형을 거쳐서 조선 이야기기 중 나쁘지 않는 길에 들어갔습니다. 고지혈증, 높은 혈압, 당뇨병 예방 및 치료에 도움이 되며 살균력이 좋고 식중독, 소화불량, 습진, 무좀 등에 효과가 있습니다. 양파는 나오는 것과 먹고나쁘지안 굽고나쁘지안아 뚜이끼고 나쁘지 않고 삶아 먹고나쁘지안아 해도 효능이 동 1하는 이상 지방 분해 작용으로 동맥 경화, 고지혈증에 탁월한 양파 튀김을 씁니다.


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